advertais

Jumat, 25 November 2011

Tutorial : Menambahkan Lagu di Blog

Selamat pagi kawan-kawan saya akan share cara memasukan lagu di blog karena banyaknya minat dari kawan-kawan Blogger UPI Purwakarta terutama nenx Mput :D . Mungkin karena sebuah lagu adalah suatu penggambaran insyarat dalam kehidupan ini yang menggambarkan apa yang kita pikirkan dan rasakan :D (Curhat nieee) . Sepertinya, nenx Mput ini ingin pengunjung blognya pun merasakan apa yang diarasakan :D dan ini juga agar membuat ramai blog kita sendiri. Namun hati-hati jika menambahkan lagu pada blog terkadang bukan menambah betah pengunjung malah bisa-bisa membuat jengkel karena itu dapat mempengaruhi waktu loadingnya.

Baik sekarang berikutlah caranya :

Sebenarnya mudah saja dalam hal ini satu pokok dalam caranya adalah menambahkan script dalam gadget namun kita harus tahu apa scriptnya dan berasal dari mana script menambahkan lagu pada blog ini. Ada penyedia Script penambah lagu yang diputar secara otomatis,  secara manual (harus di play oleh pengunjung) dan berdasarkan lagu yang kita punya.

1. Penambahan lagu di Blog Autoplay
 a. Web penyedianya adalah http://divine-music.info / http://soundcloud.com (register) / http://videokeman.com  silahkan klik.
    b. Klik saja menunya dan pilih artis serta judul lagu yang kalian inginkan
    c. Copy Script Embednya
    d. Paste deh di gadget yang di edit laman>add gadget>html /java script

2. Penambahan lagu di Blog Manual
    a. Web penyedianya adalah  http://musik-live.net  silahkan klik
    b. Pilih lagunya seperti diatas
    c. Copy Script Embednya
    d. Paste deh di gadget yang di edit laman>add gadget>html /java script 

3. Penambahan lagi di Blog Suka-suka kita
    a. Web penyedianya adalah http://www.4shared.com / http://www.indowebster.com silahkan klik 
   b. Register dulu (Untuk yang punya Account google, facebook, dan twitter bisa menggunakan accountnya)
    c. Upload saja lagu yang kalian punya ke web itu.
    d. Seperti biasa Copy Script Embednya
    e.  Paste deh di gadget yang di edit laman>add gadget>html/ java script 



Nah gampang kan? :D sebenarnya masih banyak penyedia untuk penambahan lagu di web/blog silahkan saja search lagi. Dan ingat hati-hati jika menambahkan lagu pada blog terkadang bukan menambah betah pengunjung malah bisa-bisa membuat jengkel karena itu dapat mempengaruhi waktu loadingnya. Selamat mencoba :)


*Note :
- Untuk ukurannya "widht" dan "height" di sesuaikan dengan ukuran yang kita mau sama dengan ukuran sidebar kita. "widht" bisa di isi dengan "100%" saja agar langsung pas tapi "height" saya cukup isi dengan "24" untuk bagian play saja karena lagu tidak menggunakan video.
-  Untuk Indowebster susah menyesuaikan ukuran T_T


**update tambahan

63 komentar:

  1. hahaha si akang. . .
    ga pp ya klo putri bnyak nnya, kan lagi belajar
    :D

    BalasHapus
  2. ehh ada orang nyahhh
    hehehe
    iy bgus mau belajar..
    hyu perindah blognyahh...
    tapi jan cuma hiasanya ajah... tapi jg konten isi tulisanya :D

    BalasHapus
  3. bos lagu bos ini apa judulnya

    BalasHapus
  4. lagu yang mana nih? yg otomatis di puter d blog saya ini?

    BalasHapus
  5. Permisi...
    berhasil klo yg pake 4shared...
    klo yg autoplay ad yg lain ga...
    yg otomatis kaya punya blog akang bro...
    hehehhe...

    BalasHapus
  6. saya pakai yang divine itu kq.. dan bisa bunyi kn?
    yang lainnya ada malah bisa ada playlistnya tapi harus register dulu. cm saya lupa alamatnya :D
    nanti saya cari d email saya dlu, dan saya juga lupa pke email yg mana :D heu

    BalasHapus
  7. ok sip sudah saya update tuh..
    ternyata di sound cloud.

    BalasHapus
  8. menurut ane, bila pasang lagu di blog tuh jangan yang auto play. bisa ngagetin pengunjung. apalagi yang ngenet dengan koneksi lemot, bisa loading mulu ga berenti2. pasang lagunya yang play saat di klik tombol playnya aja bang.

    BalasHapus
  9. tambahan. sebaiknya kotak komentarnya ada pilihan name/URL biar tambah asyik buat yang komen bisa promosiin blognya.

    BalasHapus
  10. hahaah ok kang tq..
    makanya di atas saya juga sudah kasi peringatan :D
    dan yang tuk komen okehh sudah saya laksanakan seperti saran dari kang deni juga :D
    hatur nuhun kunjungannya

    BalasHapus
  11. om kalau dari divine musik gimana cara merubahnya agar bisa auto reply....?????


    ^_^

    BalasHapus
  12. sami2 kang iklil.

    cipcak : reply? repeat mungkin? itu di scriptnya ada yang bua

    rizal : sama2 kang.. ^_^

    football : ini "Bad Day - Daniel Powter"

    BalasHapus
  13. yang autoplay ane kagak bisa nih gan ?
    gmna cranya ?

    BalasHapus
  14. kang gmna sih maksudnya sricpt embednya ? gak ngerti aku tolong kasih tau

    BalasHapus
  15. @andrekwan itu k design.. cari add gadget.... ambil deh yg html/javascript copas dsna gan :D

    BalasHapus
  16. Thanks buat infonya..new comer nih. Pengen banyak belajar...

    BalasHapus
  17. Kag
    Kan gini akku biasanya pkek devine music
    Jdi dya keliatan devine nya
    supaya gk keliatan gimana kag??
    tolong donkk kasse tw??

    BalasHapus
  18. makasih buat ilmunya. moga bermanfaat. Keep Blogging, brad!

    BalasHapus
  19. boss thanks infonya mantab dah nih blog , mampir ke blog ane boss :D

    http://nugrahartomi.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. puyenggggggggggggggggggggggggggg

    BalasHapus
  21. yang 4shared gimana ?? bingung ngopy scriptnya???

    BalasHapus
  22. eh biar otomatis hidup gimana bos?

    http://andersudah.blogspot.com

    BalasHapus
  23. logic : yah qt sama2 belajar kang ^_^

    d bad boy : kurangin saja widt sm heightnya ^_^

    eby : liat aj yg tulisan "embed" disitu ad bradar ^_^


    andre : it k divine aj bs..


    all : makasih sudah berkunjung keep blogging ^_^

    BalasHapus
  24. tanks
    kag tau cra psang Slideshow?

    BalasHapus
  25. sama2 kang.. yaw silahkan baca saja DISINI atau DISINI kang ^_^

    BalasHapus
  26. Kang, mau nyembunyiin yg tulisan " Music Code ... " gimana ? *ini pake yang divine

    BalasHapus
  27. m'f numpang tanya nie gan itu sifate free can gag bayar can gan ......... hehehehehehehe

    BalasHapus
  28. ok ... gan salam kenal ya
    makasih info_ya gan sangat bermanfaat gan saya sekarang baru tw soale gan ........ hehehehehehehe masih belajar

    BalasHapus
  29. punten nuju sibuk nembe d waler..

    @galih, hapus aj d script na... nih yg sy d umpetin ampe gmbar2nya jg g ad :D

    @tekin : yoyoy tenang aj kang smw ini free.. kecuali low mau bayar sama saya yah g ap2 lahhh buat bulanan,.. heu....

    BalasHapus
  30. muhun teh sami-sami ^_^ keep blogging..

    BalasHapus
  31. mantappp gannnn!!
    thx banget tutorialnya membantuuu^^

    BalasHapus
  32. mantep infonya salam
    sukses dari
    http://gunung-air.com
    (peralatan Rumah tangga)

    BalasHapus
  33. Tapi bs gk klo lagunya d putar berulang ulang secara otomatis, bukan cuma sekali putar aj..

    BalasHapus
  34. @Camilla Yow.. sama2 ^_^

    @admin adeuhhh promosi2 sembarangan.. pake nama admin lagih (-,-)"

    @valen bisa kq.. itu ituh pke yg video keman berulang ampe botak juga keulangg teruss hahahaha... cb aj denger yg sy di ulang2..

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. aduh itu yg komen ampe gak jadi.. :D

    y gan samak2... yuk kita saling doa dan bantu sukses amin ^_^

    BalasHapus
  37. Terimah kasih infonya...

    mampir di blog aku http://gupe81.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. thx infonya gan, sangat bermanfaat..
    Mohon singgah di blog ane yaa
    ..
    http://zuryanblog.blogspot.com

    BalasHapus
  39. info nye keren gan :)

    singgah ke blog ane yee...

    http://ayobuk.blogspot.com

    BalasHapus
  40. thx gan, bs d coba ni

    leyeh-leyeh di blog ku ya..

    http://catatan1745.blogspot.com

    BalasHapus
  41. ko nambah gadget nya eror mulu sihhh ???

    BalasHapus
  42. kaa aku masih belum ngerti kalau >add gadget>html/ java script udah gitu apa yg harus ditambahin ??

    BalasHapus
  43. soalnya mau nambahin lagu Depapepe - Time tp tetep gabisa T_T :(

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. terimakasih semuanya yang telah mampir :)

    @faisal fahri eror gmn?
    @liver : knp?
    @rinay : sudah bs blom?

    kalau kawan2 masih ad ayang bingung coba langsung d fb atau twit aja y :)

    BalasHapus
  46. sangat bermanfaat,, Good info

    http://goo.gl/l6qDr9

    BalasHapus
  47. makasih banyak buat infonya gan,, http://goo.gl/jVo03C

    BalasHapus